食べることって自由で楽しい。HOTな給食会社シーケーフーヅ
- ホーム >
- ご当地メニュー一覧 >
- 2018年4月のご当地メニュー
ご当地メニュー
日本には地方ごとにさまざまな郷土料理があります。シーケーフーヅでは毎月の献立にそんな郷土色豊かな「ご当地メニュー」を加えています。新たな文化を感じることも、食事の魅力のひとつ。ぜひご賞味ください。

2018年4月6日のご当地メニュー
- 大トロサーモンがのった贅沢な丼をぜひご賞味ください。

- 戦後、北日本から全国に広まった海鮮の丼物料理。今回の鮭丼は、鮭1匹から3~5%ほどしかとれない脂ののった"トロ"を使用。また、小粒で透き通った朱色のししゃも卵は、噛むとプチプチとはじける感触が楽しめます。

2018年4月19日のご当地メニュー
- 柔らかいチャーシューをたっぷりのせた本格ラーメンを。

- 地元では「支那そば」とも呼ばれ、札幌ラーメン、博多ラーメンと並んで日本三大ラーメンのひとつです。醤油味がベースですが、店によっては塩味やみそ仕立てなど千差万別。麺は太めの平打ち縮れ麺を使用しています。
